Format Transkrip SMK/SMA

Assalamu'alaikum, Apa kabar semuanya! semoga dalam kesehatan sehat dan baik-baik saja,  amin ...... !!!!

Alhamdulillah,  Ujian Nasional untuk tingkat SMA SMK sudah selesai bulan april kemarin, tinggal menunggu pengumumanya saja. Biasanya setelah UN, para siswa/siswi mencari lowongan pekerjaan walaupun ada juga yg meneruskan kuliah, baik melalui jalus SNMPTN, SBMPTN, atau seleksi mandiri.
Nah untuk yang mencari pekerjaan, dalam proses seleksinya biasanya akan diminta untuk mengumpulkan kumpulan nilai dari sekolahnya atau sering disebut Transkrip Nilai.  

Disini saya akan berbagi Aplikasi Transkrip untuk tingkat SMA SMK Semua Jurusan. Diaplikasi ini bisa untuk menambah, mengurangi atau meng edit nama-nama mapel baik NA atau Produktif sesuai dengan struktur kurikulum masing2 jurusan. Karena untuk tingkat SMK banyak sekali jurusan yang ada, sehingga nama mapelnya pun berbeda. 

Berikut beberapa tampilan Aplikasi Transkrip untuk SMA SMK

Home Screen / Menu Utama


 Edit Nama Mapel dan Nama Siswa

 Proses Input Nilai

 Proses Cetak Transkrip

 Video Tutorial

 Beberapa Sekolah yang sudah memesan Aplikasi Transkrip mulai dari tahun 2015

Yang mau coba silahkan bisa di download disini 
Password login : bismillah
Jika berminat Aplikasi Transkrip SMA SMK ini, silahkan kirim pesan dengan format : 
Nama sekolah : .....  
Alamat sekolah : .....  
Nama pemesan : .....  
Email pemesan : .....
Lalu kirim ke
085701557843 atau
BBM 5AFE4054 atau
Email mulyonospd@gmail.com atau
FB facebook.com/mulyonospd

Donasi SEIKHLASNYA
PESAN - KIRIM - COCOK - DONASI
Terimakasih .......

36 Responses to "Format Transkrip SMK/SMA"

  1. Silahkan pak Johnson, semoga bermanfaat !!!

    ReplyDelete
  2. Hoyong pak, kintun ka email: mamaipurwakarta@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika berminat Aplikasi Transkrip SMA SMK ini, silahkan kirim pesan dengan format :
      Nama sekolah : .....
      Alamat sekolah : .....
      Nama pemesan : .....
      Email pemesan : .....
      Lalu kirim ke
      085701557843

      Delete
  3. mau gan krim ke achmad.gozaly@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika berminat Aplikasi Transkrip SMA SMK ini, silahkan kirim pesan dengan format :
      Nama sekolah : .....
      Alamat sekolah : .....
      Nama pemesan : .....
      Email pemesan : .....
      Lalu kirim ke
      085701557843

      Delete
  4. mau gan krim ke muliadinsyah79@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika berminat Aplikasi Transkrip SMA SMK ini, silahkan kirim pesan dengan format :
      Nama sekolah : .....
      Alamat sekolah : .....
      Nama pemesan : .....
      Email pemesan : .....
      Lalu kirim ke
      085701557843

      Delete
  5. Mau Gsn, mohon kirim ke email : smabs_mu@yahoo.com
    by. Rudi dari SMA Plus Boarding School Miftahul 'Ulum Terisi. makasih banyak gan...

    ReplyDelete
  6. mw kirim dong ke jocko.wicaksono08@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika berminat Aplikasi Transkrip SMA SMK ini, silahkan kirim pesan dengan format :
      Nama sekolah : .....
      Alamat sekolah : .....
      Nama pemesan : .....
      Email pemesan : .....
      Lalu kirim ke
      085701557843

      Delete
  7. Nilai Di Seni Budaya bagian Ujian Teori dan Praktik ko gak bisa di isi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya karena yang di atas baru sampel, kalo memang minat pakai silahkan krim data dengan format :
      Nama sekolah : .....
      Alamat sekolah : .....
      Nama pemesan : .....
      Email pemesan : .....
      Lalu kirim ke
      085701557843

      Delete
  8. Mau dong pradanaaldi1999@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim data :
      Nama sekolah : .....
      Alamat sekolah : .....
      Nama pemesan : .....
      Email pemesan : .....
      Lalu kirim ke
      085701557843

      Delete
    2. pak Mul nomornya tidak bisa

      Delete
  9. mau pak kirim ke shikenicikudo@yahoo.com

    ReplyDelete
  10. mau dong pak
    Nama sekolah : SMA NEGERI 1 GUNUNG TALANG
    Alamat sekolah :Jln. Raya Padang - Solok Pasa Usang
    Nama pemesan : JEFRI DWI PUTRA
    Email pemesan : Shikenicikudo@yahoo.com

    ReplyDelete
  11. Mohon maaf pak mulyono. mau tanya cara buka file Excel yg d protect bagaimana? di masukin password yg sudah tertera d atas tidak bisa.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  13. Bermanfaat sekali postingannya... dan mungkin juga ada yang membutuhkan sekolahnya untuk aplikasi transkrip nilai SMK berbasis web yang sudah mendukung client-server bisa mengunjungi ke sini

    Aplikasi Transkrip Nilai SMK Berbasis WEB

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  14. mohon bantuannya pak, saya sangat membutuhkan transkrip nilai itu sekarang
    Nama sekolah : sma n 2 painan
    Alamat sekolah : jln perintis kemerdekaan, painan timur, IV jurai, Kabupaten pesisir selatan
    Nama pemesan : TIYO RAMADHANI
    Email pemesan : tiyorama48@gmail.com

    lewat sms juga telah saya kirimi..

    ReplyDelete
  15. Mohon bantu pak saya ingin transkip nilai
    Nama : Fina Dyana Nur
    Alamat sekolah : jl cipetir km.6 desa sukasirna kecamatan cibadak Kabupaten Sukabumi
    Nama sekolah : SMK PEMBANGUNAN CIBADAK
    Email pemesanan : finadn5@gmail.com

    ReplyDelete
  16. Mohon bantuannya pak, saya sangat membutuhkan transkrip ini sekarang
    Nama sekolah : Smk Peternakan Negeri Lembang
    Alamat sekolah : Jl.Tangkuban Parahu km.22 Desa Cikole, kec.Lembang, Kab.Bandung Barat
    Nama pemesan : Triadi Anugrah
    Email Pemesan : triadia13@gmail.com

    ReplyDelete
  17. Pak saya mau pak lagi butuh penting bgt

    ReplyDelete
  18. Maaf bsa tlg bkinin g pak, sya lg butuh jg pnting bgt

    ReplyDelete
  19. Mhon bantuan.a pak sya lg btuh bgt transkip nila.a bwt bsok psikotest

    Nama sekolah: SMK Taruna Terpadu 2
    Alamat sekolah: Jl. Raya Semplak-Salabenda, parakan jaya, kemang, Bogor
    Nama pemesan: Harris Fabrian
    Email pemesan: fabrianharis1@gmail.com

    Tlg bntuan.a pak, sya jg krim lwt sms

    ReplyDelete
  20. Mau dong pak saya bikinin transkrip
    Nilai , Nama sekolah : SMA NEGERI 1 PADARINCANG
    Alamat sekolah : jl.raya palka km.28 kec.padarincang, kabupaten serang
    Nama pemesan :audrey vanisa rika afifi
    Email pemesan :

    ReplyDelete
  21. Mau dong pak saya bikinin transkrip
    Nilai , Nama sekolah : SMA NEGERI 1 PADARINCANG
    Alamat sekolah : jl.raya palka km.28 kec.padarincang, kabupaten serang
    Nama pemesan :audrey vanisa rika afifi
    Email pemesan :

    ReplyDelete
  22. bang mulyono saya juga mau dnk. udah coba sms ke no nya tapi ko gagal kekirim ya.

    ReplyDelete
  23. pak mau tanya dong,, kalo Ujian sekolah itu diisi ujian sekolah yang mana yah, USBN atau bukan? terus kalo UN kan tidak semua mapel di UN kan,,, kok di contoh semua mapelnya diisi nilai UN? dan UN disini UNBK atau bukan? mohon dijawab pak,, terimakasih...

    ReplyDelete
  24. mau donk pak transkip nilainya

    ReplyDelete
  25. Mohon maaf pak. Saya ingin melaporkan ada trouble di format excel transkrip nilai ini. Ada sebagian matpel pas di print preview yang tdk bisa diubah nilainya. Terus, ada bagian yang tidak saya input nilai nya pas di print preview juga malah ada nilainya. Mohon solusinya pak mul. Terima kasih.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel